Volkslauf 2019

12. Volkslauf in Hönningen „Rund um die Teufelsley“ um den Cup der Kreissparkasse Ahrweiler

Insgesamt 238 Läufer und Läuferinnen konnte der SV Hönningen zum diesjährigen Volkslauf in Hönningen über die verschiedenen Distanzen begrüssen.

Aufgrund des Dauerregens, der bis 15:00 Uhr anhielt, kamen von den 288 angemeldeten Läufern leider 50 nicht zum Lauf. Höhepunkt war der neue Streckenrekord von der  30-jährigen Jule Prins (Team Sport Brang) über die 10 KM Strecke. Sie unterbot die alte Bestleistung um über 2 Minuten und siegte in hervorragenden 40:35 min. bei den Damen. Eine weitere Bestmarke konnte Frank Hardenack (Neuenkleusheim) erzielen, der zum vierten Mal in Folge den 16 KM Lauf dominierte und mit 1:03:44 Std. siegte.

Den Auftakt machten wie immer die Bambini Mädchen. Aufgrund des Dauerregens wurde die Streckenführung kurzfristig geändert. Über die 250 Meter siegte Linda Schäfer vor Nora Pollig und Ida Hiller (alle Denntal Grundschule). Bei den Jungen hatte Leo Bous (Kindergarten Wibbelstätz) die Nase vorn, es folgten Julian Bundkirchen (SG Bachem Walporzheim) und Darian Lazar (Kindergarten Wibbelstätz).

Schnellste Schülerin über 700 Meter U10 wurde Lotta Pförtner (LT SV Hönningen). Hinter ihr platzierten sich Malou Meurer (Denntal Grundschule) und Jette Metzen (Denntal Grundschule). Bei den Schülerinnen U12 siegte Paula Bous (LT SV Hönningen) vor Lena Arends und Helene Leimkühler (TV Sinzig). Paula Bous lief auch die schnellste Zeit der Schülerinnen U10/U12 über die 700 Meter-Strecke an diesem Tag.

Die Schüler U10 konnte Len Pauly (TriKids TuS Ahrweiler) vor Julien Linnerz und Elias Bremm  (beide Denntal Grundschule) für sich entscheiden. Jan Hoffmann (JSG Ahrtal/Ahrbrück E1) gewann bei den Schüler U12 vor Miguel Caramia und Paul Burkhardt (JSG Ahrtal/Ahrbrück E1) und wurde gleichzeitig Tagesschnellster.

Die 1,4 KM gewann bei der männlichen Jugend U14 Florian Bußmann (Triathlon TuS Ahrweiler) vor Nick Radermacher (Trikids TuS Ahrweiler) und Jan Bubela. Bei der weiblichen Jugend U14 siegte Chantal Meyer (Triathlon TuS Ahrweiler).

Bei den Schülern U16 siegte Moritz Leimkühler (TV Sinzig) und sicherte sich den Pokal für den Tagesschnellsten über diese Strecke. Bei den Schülerinnen war Chantal Meyer die Schnellste über die Strecke.

Pünktlich um 17:00 Uhr starteten dann die beiden Hauptläufe über die 10 KM und 16 KM. Der 10 KM Lauf Lauf stellte dabei den ersten von vier Läufen zum Ahrtal-Team Cup 2019 dar (nächste Läufe 30.05. Murrelauf Westum; 01.06. Birnenlauf Grafschaft; 16.06. Rotweinwanderweglauf Dernau).

Beim 16 KM Lauf konnte der Vorjahressieger Frank Hardenack  in hervorragenden 1:03:44 Std. vor Georg Bleiber in 1:08:21 Std. und Edgar Thelen  (TuF Ooft Welschenbach) in 1:08:34 Std.. Als Sechster kam bei den Männern Lokalmatador Marco Berschbach mit einer Zeit von 1:11:11 Std. ins Ziel.

Bei den Frauen siegte in  1:11:58 Std. Asteria Wagner (Kunst Wagner) vor Susanne Vizzari (Ying Yang Dragons) in 1:16:10 Std. sowie  Carina Jochum (Selbstläufer Altenahr)  in 1:21:08 Std..

Bei dem 10 KM Rennen der Herren gab es ein enges Rennen, das am Ende Thomas Roche (37:18 min., Selbstläufer Altenahr) vor Marc Prins (37:24 min., Team Sport Brang) und Christian Schindlatz (37:58 min, LT SV Westum) für sich entscheiden konnte.

Bei der Frauenkonkurrenz konnte Jule Prins mit neuem Streckenrekord von 40:35 min. (Team Sport Brang) den Lauf gewinnen. Zweite wurde Sabine Bußmann (Triathlon TuS Ahrweiler) in 48:49 min. vor Annette Frings (Selbstläufer Altenahr) in 49:13 min..

Beim Jedermannlauf gewann Moritz Leimkühler  (TV Sinzig) in (25:08 min.) vor Nick Radermacher (25:12 min.) und Jonas Hansen (25:15 min, beide Trikids TuS Ahrweiler). Chantal Meyer (Trikids TuS Ahrweiler) gewann die weibliche Konkurrenz in 27:01 min. vor Katharina Deutzmann (Southern Oregon Runners; 27:37 min.) und Paula Bous (LT SV Hönningen; 31:54 min.).